НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###25-й тур. "Волынь" - "Шахтер" 0:2. Прокопенко убивает интригу. И возвращает ее? ###

Волынь 0:2 Шахтер
  Воробей 14, 30
Гуменюк, Ряхн (Милосавлевич 46), Гончарчик, Джудович, Домбрай, Тришович, Сианкам (Ковалец 57), Ланько, Сачко, Митич (Степанов 77)   Шутков, Старостяк, Левандовски, Попов, Флоря (Бахарев 85), Тимощук, Рац, Стойкан (Дуляй 67), Вукич (Пуканыч 46), Воробей, Агахова

«Шахтер» постепенно выходит из ямы, в которую его загнал Шустер. Свидетельством чему – две подряд победы, добытые горняками после увольнения немецкого тренера. Правда, если бы донетчане не сделали этого, их бы вряд ли поняли даже собственные болельщики. Ведь, при всем уважении к «Звезде» и «Волыни», на данный момент это не те команды, которые могут отобрать у «Шахтера» какие-то очки. Все-таки класс горняков и их соперников несопоставим.

Впрочем, определенные сомнения в победе донетчан в Луцке присутствовали. Прежде всего, исходя из истории взаимоотношений команд. Ведь «Шахтер» до отчетного матча еще не побеждал на выезде «Волынь», более того, в последних двух гостевых встречах не забил ни одного мяча. Однако уже с первых минут стало ясно, что лишь при невероятном везении хозяева смогут потрепать нервы сопернику. Преимущество подопечных Виктора Прокопенко, избравшего тактическую схему 4-4-2 с Агаховой и Воробьем на острие, не вызывало сомнений. К тому же действия «Волыни» в защите не выдерживали никакой критики. И будь горняки порациональней в завершающей фазе атаки, счет еще в первом тайме мог вырасти до разгромного – типа 5:0 или 6:0. Но все обернулось всего двумя голами Воробья. В первом случае он с места правого инсайда вышел один на один с голкипером и, обведя его, открыл счет. А во втором случае получил передачу с левого фланга и, спокойно разобравшись с защитником, направил мяч в угол ворот. Помимо этого, великолепные моменты не использовал Агахова, Рац, Тимощук, Стойкан…

Второй тайм начался в том же духе, что и первый. «Шахтер» с легкостью создавал опасные моменты у ворот Гуменюка, и с той же легкостью их транжирил. Особенно в этом плане «отличался» Агахова, вполне могли пополнить свой голевой реестр Попов, Левандовски, Пуканыч, Тимощук, Стойкан… Но постепенно пыл «Шахтера» угас, игра выровнялась, перешла в спокойное русло, и благополучно достигла своего завершения.

Таким образом, интрига в борьбе за второе место практически умерла, учитывая поражение «Днепра» в Мариуполе, зато неожиданно возродилась в борьбе за «золото».

Виталий Кварцяный (главный тренер «Волыни»):

«В футболе есть три результата: победа, поражение и ничья. Сегодня мы проиграли, но никого не могу упрекнуть – все боролись. Очень плохо сыграли в защите, а в атаке не смогли реализовать свои моменты. За последние три матча мы нанесли 76 ударов по воротам, но реализация подвела в который раз.»

Виктор Прокопенко (и.о. главного тренера «Шахтера», спортивный директор «Шахтера»):

- Не буду вдаваться в тактические подробности, мы выиграли, я доволен результатом.

- Сложилось впечатление, что некоторые футболисты, в частности Вукич и Агахова, в отдельных эпизодах берегли ноги.

- Вы знаете, у меня тоже сложилось такое впечатление. По этому поводу есть претензии к некоторым футболистам. Не все, конечно, но есть такие, которые не идут в жесткие стыки, не борются и предпочитают играть на «чистых мячах».

- И все-таки, кто будет главным тренером «Шахтера»?

- Чуть-чуть потерпите, завтра - послезавтра все узнают его имя. Скажу лишь одно – он точно иностранец.